журнал о дизайне и творчестве
Вольные копьеносцы
Речь пойдет не о вооруженных копьями средневековых солдатах-наемниках, и даже не о хирургах-внештатниках с ланцетами наперевес. Эта ассоциация не случайна, поскольку вторая часть слова "freelance" переводится как пика, копье и имеет тот же корень, что и давно живущее в русском языке слово "ланцет". 
В средние века в Европе фрилансерами называли конников, готовых воевать за любого, кто им заплатит. Сейчас под фрилансом понимают такую форму занятости, при которой работник не принадлежит конкретной компании, то есть суть фриланса за последние несколько веков практически не изменилась. 
Перевод и редактирование на дому
Выполнение переводов на дому — это, пожалуй, сфера деятельности, с которой фриланс, как таковой, зародился. Вольные переводчики — 
многочисленная братия, живущая в поиске очередного заказа. Если вы считаете, что неплохо владеете каким-либо языком кроме родного, почему бы не попробовать себя в этом направлении удаленной работы? В сети день за днем растет число вновь открывшихся агентств переводов, где постоянно требуются внештатные переводчики. И пусть вас не пугает то, что работать вы можете, например, только с английским, который знают очень многие. Во-первых, на него и спрос гораздо выше, а во-вторых, есть парочка моментов, которые помогут не затеряться в толпе «собратьев по словарям».
Свободная  журналистика: как стать автором в глянцевых журналах
Хорошо, если вы умеете писать. Я имею ввиду не банальное знание букв, знаков препинания  и наличие элементарного лексического запаса. Умеете писать - в смысле  имеете некоторый литературный талант.  Тогда вы действительно держите в своих руках (и, может быть, еще не используете) ключ к собственной независимости и некоторой свободе. По крайней мере, к свободе излагать ваши мысли на бумаге или экране и получать за это весьма приятный «довесок» к зарплате. В виде гонораров от различных журналов и газет. Так журналистика – это сложно или, все-таки, можно?